O“Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal” acontece até amanhã na Megaleite 2018. Com entrada gratuita, o evento acontece na “Via Láctea Miniusina”, no interior do Parque da Gameleira, em Belo Horizonte/MG. Especialistas estão ensinando a fabricar vários tipos de queijo Minas Frescal: tradicional, com ervas finas, com azeitona e salaminho, condimentado com tomate seco, com ervas finas e milho. Também acontece no espaço a “Degustação comentada de queijos e cachaças artesanais”. Queijos das principais regiões produtoras de Minas estarão expostos para apreciação dos visitantes da Megaleite 2018. Também serão apresentados fatos históricos sobre a produção de queijo, a importância econômica do produto, como cada um é produzido, tempo de maturação até os sabores e aromas que devem ser observados no momento da degustação.
Confira a programação da Via Láctea Miniusina na Megaleite 2018 para amanhã
Dia 22 de junho
• 18:00 – 19:30 – Degustação Comentada de Queijos e Cachaças Artesanais
• 19:30 – 21:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Artesanal
Dia 23 de junho
• 10:00 – 12:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Frescal Condimentado com Azeitona e Milho
• 12:30 – 13:30 – Intervalo de Almoço
• 13:30 – 14:30 – Curso de Leites Fermentados
• 15:00 – 16:30 – Degustação Comentada de Queijos e Cachaças Artesanais
• 16:30 – 18:30 – Curso de Fabricação de Queijo Minas Artesanal
• 18:30 – 19:30 – Tábua de Queijos em Alta
Sobre Megaleite 2018
A Megaleite 2018 tem o fomento do Governo de Minas e da Codemge, o apoio da Secretaria de Agricultura do Estado de Minas Gerais, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, da Caixa, da Embrapa Gado de Leite, da FAEMG, da Emater, do IMA, da Epamig, da Belotur, da Prefeitura de Belo Horizonte, do Copa Airlines e da BH Aiport. A feira também conta com a Parceria Premium da Embaré e Parceria Master das empresas Real H, Allflex, Rehagro, Zoetis, Tortuga DSM, MF Rural, Agener-União, Ourofino Saúde Animal, Agroceres Multimix, De Heus, além dos canais Master Canal Rural e Terraviva.